شقاوهـ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت
عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
شقاوهـ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت
عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
شقاوهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوهـ

عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قرمشششششششششششششششش وفرفش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قارورة

قارورة


نــقــاط الـتـمـيـز : 833
الـمـشـركـات : 40
الـسـمـعـه : 2
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
انثى

قرمشششششششششششششششش  وفرفش Empty
مُساهمةموضوع: قرمشششششششششششششششش وفرفش   قرمشششششششششششششششش  وفرفش Emptyالثلاثاء 02 مارس 2010, 11:19

قرمشششششششششششششششش  وفرفش Icon_tongue قرمشششششششششششششششش  وفرفش Icon_razz قرمشششششششششششششششش  وفرفش Icon_razz قرمشششششششششششششششش  وفرفش Icon_geek
الفشاار بأنواعه
الفشار له أنواع

.. الفشار الأبيض

ألطريقه :

نضع في القدر شوية زيت وكوب أو اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر بإحكام حتى ينضج على أن لاتكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق

:rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b:
..فشار بـالكارميل

المقادير
:

2 كاسة سكر بني كاسة زبده
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلاالطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر والزبدة و القطرو نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البيكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..ونضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
:rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b:

.. الفشار بالشوكولاته

المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشارالطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
:rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b:

..فشاربـ الجبنه
المقادير:
- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:
- يخلط الفشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

:rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b:
.. الفشاربالعسل


المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشاركاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة والعسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل والزبدةو خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
:rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b:

.. فشار بالبصل و الثوم
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرةملح
الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات وخلطهم جيداًو سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
:rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b::rmadeat-712c2fb95b:

.. الفشارالمكسيكي
المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :
مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
6ÝŜŋ 3ĻÁ ЈĎỲŋ

6ÝŜŋ 3ĻÁ ЈĎỲŋ


نــقــاط الـتـمـيـز : 7166
الـمـشـركـات : 469
الـسـمـعـه : 1
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
انثى

قرمشششششششششششششششش  وفرفش Empty
مُساهمةموضوع: رد: قرمشششششششششششششششش وفرفش   قرمشششششششششششششششش  وفرفش Emptyالإثنين 12 يوليو 2010, 14:05

مشكووووووووووره اختي
يعطيك ربي العافيه
ولا عدمناك..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الجروح




نــقــاط الـتـمـيـز : 2082
الـمـشـركـات : 106
الـسـمـعـه : 0
تاريخ التسجيل : 17/09/2010

قرمشششششششششششششششش  وفرفش Empty
مُساهمةموضوع: رد: قرمشششششششششششششششش وفرفش   قرمشششششششششششششششش  وفرفش Emptyالسبت 25 سبتمبر 2010, 16:09

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة على الموووضووع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قرمشششششششششششششششش وفرفش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوهـ :: ¬°•|الـــعـــامـــة|•°¬ :: مِـسُـاْحُهْ بِيٌـضَـاْءُ-
انتقل الى: