شقاوهـ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت
عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
شقاوهـ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت
عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
شقاوهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوهـ

عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دروس للمبتدئين في فن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
●{ فيونڪــہ ●

●{ فيونڪــہ ●


نــقــاط الـتـمـيـز : 8270
الـمـشـركـات : 595
الـسـمـعـه : 12
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
انثى

دروس للمبتدئين في فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: دروس للمبتدئين في فن الطبخ   دروس للمبتدئين في فن الطبخ Emptyالإثنين 05 يوليو 2010, 11:36

وإليكن بعض النصائح المهمة
بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات

بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه
المقاييس بالجرام :


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب

أوزان ومقاييس مختلفة :

الباوند أو الرطل= 454 غم

البنت = 373 غم

الكوارت = 946 غم

الجالون = 16 كوب

كوب حليب سائل = 240 غم

كوب زبده = 200 غم

كوب دهن عدا الزبده = 225 غم

كوب عسل = 450 غم

كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم

كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم

كوب بشر جوز هند = 80 غم

كوب زبيب = 150 غم

كوب فستق= 125 غم

كوب بندق مفروم = 100 غم

كوب أرز = 225 غم

كوب بلح منزوع النوى =170جم

كوب دقيق = 120 غم

كوب سكر بودره = 150 غم

كوب سكر خشن = 200 غم

كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم

بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة

بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة

ملعقة صغيرة سكر = 5 غم

ملعقة كبيرة سكر = 15 غم

ملعقة ملح صغيرة = 10 غم

ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة

معدلات حرارة الفرن:


.......... مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500

اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :

المواد السائله :
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1

=====


نسأل الله أن ينفع الجميع بهذه المعلومات التي تحتاجها المرأة في مطبخها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دروس للمبتدئين في فن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» - - --^[ (قوانين منتدى الطبخ) ]^-- -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوهـ :: ¬°• الأسرة والمجتمع •°¬ :: طبخي غير-
انتقل الى: