الباشا
نــقــاط الـتـمـيـز : 973 الـمـشـركـات : 55 الـسـمـعـه : 0 تاريخ التسجيل : 11/07/2010
| موضوع: كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة الأحد 26 سبتمبر 2010, 08:32 | |
| كيك شكولاتة بيضاء وفراولة
المقادير
1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع 1/2 كوب كريمة لباني 1/2 كوب حليب 1/2 كوب زبدة 3/4 كوب سكر 3 بيض 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال 2 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر للحشو والتزيين قطر (شربات)، خفيف 4 كوب كريمة لباني مخفوقة 1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية. - يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد. - تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال. - يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات. - يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات. - يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة. - تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك. - يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
اقتراحات الحشو والتزيين - يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات. - يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك. - توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة). - يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة). صحه وعااافيه تحياااتي الباشا | |
|
قمر
نــقــاط الـتـمـيـز : 344 الـمـشـركـات : 16 الـسـمـعـه : 0 تاريخ التسجيل : 29/08/2010
| موضوع: رد: كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة الإثنين 27 سبتمبر 2010, 06:58 | |
| ل ك منى ااجمل االتحيه | |
|