شقاوهـ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت
عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
شقاوهـ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت
عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
شقاوهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوهـ

عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الباشا




نــقــاط الـتـمـيـز : 973
الـمـشـركـات : 55
الـسـمـعـه : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة Empty
مُساهمةموضوع: كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة   كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة Emptyالأحد 26 سبتمبر 2010, 08:32

كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة D47804550321376-373466494



كيك شكولاتة بيضاء وفراولة





كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة Recipe_Image_1255934487





المقادير





1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع

1/2 كوب كريمة لباني

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زبدة

3/4 كوب سكر

3 بيض

1 ملعقة كبيرة عصير برتقال

2 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

للحشو والتزيين

قطر (شربات)، خفيف

4 كوب كريمة لباني مخفوقة

1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة

فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين




الطريقة





- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.

- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.

- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.

- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.

- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.



اقتراحات الحشو والتزيين

- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.

- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.

- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).

- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة).




صحه وعااافيه

كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة D28388959221375-1450135592

تحياااتي
الباشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر

قمر


نــقــاط الـتـمـيـز : 344
الـمـشـركـات : 16
الـسـمـعـه : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة   كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة Emptyالإثنين 27 سبتمبر 2010, 06:58

كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة KY529787



لك منى ااجمل االتحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك شيكولاتة بيضااء وفرااولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوهـ :: ¬°• الأسرة والمجتمع •°¬ :: طبخي غير-
انتقل الى: